• Авторизация


Высокий бисквит, который не опадает 09-11-2016 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Высокий бисквит, который не опадает

http://povarenok.ru/recipes/show/134260/

[538x480]                                                                                  Ингредиенты для "Высокий бисквит, который не опадает":



Рецепт "Высокий бисквит, который не опадает":
[показать] Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуре (беру отборной категории)

Отделенные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, на самой маленькой скорости - самой первой.

[показать] Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.

[показать] Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска

[показать] Затем по одному вводим наши желтки, так же не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток. 
Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен.

[показать] Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешиваем. Я это делаю ложкой, можно лопаткой. 
Затем, так же, маленькими порциями просеиваем нашу муку с содой и перемешиваем снизу вверх, вращая миску. 

Как только все вымесили, сразу же выливаем наше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. При таких пропорциях выпекала в форме диаметром 22 см. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей формы, без стеночек. Или застилать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет. 
Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф. 
После того, как время истекло, выключаю духовку и не открываю её, даю бисквиту дойти. Лишь минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу.
Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь.

[показать] Готово!
Мой бисквит не осел ни грамма. 

Всем удачных бисквитов ;)

[показать] Вот такой торт в итоге у меня получился)


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134260/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Высокий бисквит, который не опадает | lenx - Дневник lenx | Лента друзей lenx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»