• Авторизация


Пицца. Варианты 07-10-2013 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Пицца. Варианты

[278x185] [278x198] [276x198]

Неаполитанская пицца
Замеси густое дрожжевое тесто из 0,5 кг муки, 20 г дрожжей, 1 ст.л. растительного масла и воды. Дай тесту подойти. Начинка: 0,5 кг помидоров очисти, посоли, обжарь на оливковом масле, добавь 1 зубчик чеснока. Филе 20 солёных килек промой под холодной водой. Тесто выложи в форму, смажь томатной пастой, выложи кильку, поперчи, посыпь душицей, тёртым сыром, укрась колечками болгарского перца и оливками без косточек и поставь в духовку на 20 минут.


Домашняя пицца
[278x185]
для теста: мука 1 стакан, соль, 0,25 ч.л., вода, 0,3 стакана, дрожжи, 1 ч.л., молоко, 0,25 стакана, оливковое масло, 1 ст.л.
начинка: помидор, 1-2 шт, колбаса копченная, 3 шт (охотничьи), кетчуп, майонез, сыр, 200 гр.

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Тесто обмазать кетчупом, сверху уложить слой порезанных охотничьих колбасок, далее слой помидоров, намазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Пицца с ветчиной
[278x198]
мука, 0,5 кг, маргарин, 2 ст.л, дрожжи, 10 гр, молоко, 275 мл, соль, сахар, 1 яйцо, помидор, 5-6 шт, лук репчатый, 1 шт, ветчина, 200 гр, сыр, 200 гр, маслины, без косточек.

Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной.


Пицца с ветчиной и ананасом
[276x198]
мука, 250 г, дрожжи, 25 г, масло сливочное, 50 г, сахар , 2 ч.л, яйцо, 2 шт, молоко, 0,5 ст, ананас 6 кружочков, ветчина, 300 г, майонез, 4 ст.л, перец болгарский, 2 стручка.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананнаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. смазать поверх пиццы майонезом и запекать в горячей духовке.

Пицца "Кальцоне"
тесто:мука, 200 г, масло растительное, 1 ст.л, дрожжи, 10 г, сахар , 0,5 ч.л, вода, 100 г, соль,
начинка: сыр, твердый 300 г, сыр, мягкий 100 г, сыр, тертый 4 ст.л, салями, 200 г, помидор, протертый 4 ст.л, яйцо, 4 шт, масло оливковое, 5 ст.л, майонез, 2 ст.л, перец, черный молотый, соль.

Замесить дрожжевое тесто. Раскатать 4 одинаковых круга, пропитать их оливковым маслом и выложить на противень, смазанный жиром.
Твердый сыр натереть на терке, добавить взбитые яйца, майонез, посолить, поперчить и все перемешать. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, добавить 4 столовые ложки тертого сыра и перемешать. Две полученные массы смешать вместе. Начинку разделить на 4 части, выложить на половинку каждого круга и накрыть другой половинкой. Сложенные края защипать. Сверху пиццу смазать остатками масла, выложить протертые помидоры и посолить. Выпекать 20 минут.

Пицца "Маргарита"
оливковое масло 2 ст.л, дрожжи 1.ч.л (сухие), сахар 1 ст.л, вода, 250 мл (горячая) мука, 2,5 ст. соль, 1 ст.л
помидоры консервированные 1 банка, чеснок 2 зубчика, базилик 2 ст.л (сухой), оливковое масло 1 ст.л., помидор 2 шт, томатная паста 2-3 ст.л, сыр 100 г (моцарелла), соль по вкусу, перец по вкусу.

Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.

Пицца "Тоскана"
тесто: мука 250 г, масло сливочное 150 г, яйцо 2 шт., сахар 1 ст.л., вода 50 г, соль.
начинка: индейка 400 г, сметана 50 г, грейпфрут 2 шт., кабачки 200 г, морковь 3 шт., перец черный молотый,
соль.

Замесить тесто, раскатать его и положить на противень, смазанный маслом.
Выложить на тесто мелко порезанную индейку. Посыпать специями по вкусу. Грейпфруты очистить, удалить кожицу, немного отжать сок и положить на индейку. Сверху посыпать тертой морковью и мелко нарезанными кабачками. Залить пиццу сметаной и поставить в духовку на 20 — 25 минут.

Пицца "Провансаль"
тесто: мука 200 г, масло растительное 4 ст.л., дрожжи 20 г, вода 110 г, соль.
начинка: сыр рикотта 70 г, сыр моццарелла 70 г, ветчина 50 г, карбонат 50 г, говядина маринованная 50 г, помидор 2 шт., цуккини 100 г, шампиньоны 100 г, лук репчатый, чеснок, перец чили.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать его и выложить на противень, смазанный маслом.
Лук, чеснок и перец чили нарезать и обжарить. Остальные ингредиенты нарезать, добавить тертый сыр и жаренные овощи. Полученную начинку выложить на тесто. Запекать до готовности.

Пицца с сыром
тесто: мука 250 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., молоко 120 г, соль.
начинка: сыр 150 г, яйцо 3 шт., молоко 120 г, перец черный молотый, соль.

Замесить слоеное тесто, раскатать его и выложить на противень, смазанный маслом, так чтобы покрылись края.
Сыр нарезать ломтиками и выложить на тесто. Яйца взбить с молоком, поперчить, посолить и полученной смесью залить пиццу. Тесто загнуть по краям и выпекать до готовности.

Пицца "Особая"
творог 100 г(нежирный), яйцо 1 шт., молоко 1/2 стакана, масло растительное 4 ст.л, мука 1,5 ст., дрожжи прессованные 1 ст.л., томатная паста 2 ст.л., рыба 400 г(филе копченого лосося), помидор 5 шт., лук репчатый 2 шт., масло сливочное 3 ст.л., сыр 4 ст.л.(тертый), майоран 1 ч.л., соль по вкусу.

В творог добавляем яйцо, молоко, соль и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешиваем, досыпая просеянную муку и замешиваем в тесто. Тесто раскатываем таким образом что бы получилась форма прямоугольника, края получившегося прямоугольника загните, а в середину добавте томатной пасты размазав тонким слоем по всей поверхности прямоугольника. Нарезаем ломтиками филе лосося , лук — нарезаем колечками, помидоры — ровными кружочками. Выкладываем нарезанные ровными кружочками помидоры, нарезаный репчатый лук, лосось - слоями и посыпаем майораном, сбрызните всю эту красоту растопленным сливочным маслом и обьязательно посыпьте сыром. Выпекать около получаса при температуре 200°С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца. Варианты | лиса47 - Дневник лиса47 | Лента друзей лиса47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»