майонез
22-10-2013 17:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Смешиваем 2 желтка, ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Для этого используем обыкновенный венчик (хотя особо нетерпеливые хозяйки могут отдать предпочтение миксеру). Направление движения – по часовой стрелке, продолжительность – пока сахар и соль полностью не растворятся. Продолжая орудовать венчиком, начинаем вливать растительное масло (из расчета 1 стакан масла на 2 желтка). Внимание: масло вливаем постепенно, по 1 ч. ложке за один раз. После этого наступает черед подкислителя (1 ст. ложка сока лимона) и горчицы (1 ч. ложка). У вас должен получиться однородный, густой, приятного желтого цвета соус – тот самый настоящий домашний майонез. Если вы хотите сделать майонез менее густым, добавьте еще растительного масла; желаете придать соусу более пикантный вкус – используйте добавки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote