Это цитата сообщения 
Дина312 Оригинальное сообщениеТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ
	 [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	100 г сливочного масла;
	1 яйцо;
	100 г натертой на мелкой терке тыквы;
	150 г муки;
	80 г сахара;
	о,5 ч. ложки соды.
	Для помадки:
	50 г сливочного масла;
	2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
	50 г сахара.
	Приготовление:
	Натерев на мелкой терке тыкву, чуть присолите ее,
	а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходимую степень - не знаю. Наверное, только практикой - методом проб. Ошибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишком влажный кекс. А вот определить для себя самое "оно" вы сможете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться. А дальше - как получится.
	Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).
	Добавить соду - я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
	Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву. 
	На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности,
	потом - муку.
	В смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку. 
	Примерно 40 минут и температура - 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.
	Вынуть из формы
	Помадка: 
	Сохраненные две ложки сока разводите молоком,
	выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,
	доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.
	Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.