Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира Приготовление: [300x169]Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. [300x169]Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. [300x169]Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса. [300x169]На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. [300x210]Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.