Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Молоко брала 3,2%. Творог растереть вилочкой в однородную массу. Я брала 300 гр 9% и 200 гр 2%. и добавить в кипящее молоко. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать, а то может подгореть! На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Марлю поднять и осторожно выдавить оставшуюся жидкость. Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло, все перемешиваем. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок. Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что его можно положить в форму. Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать из формы.