• Авторизация


вкусняшки 07-11-2011 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Сыр "Домашний"

[показать]

Ингредиенты:

творог - 500гр.;

молоко - 0,5л;

масло сливочное - 40 - 50 гр.;

Martina25


соль - 0,5ч.ложки;

сода - 0,5 ч.ложки;

Способ приготовления:

Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Молоко брала 3,2%. Творог растереть вилочкой в однородную массу. Я брала 300 гр 9% и 200 гр 2%. и добавить в кипящее молоко. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать, а то может подгореть! На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Марлю поднять и осторожно выдавить оставшуюся жидкость. Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло, все перемешиваем. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок. Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что его можно положить в форму. Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать из формы.

Приятного аппетита!

автор:СладКОежкА

[показать]
http://www.edimdoma.ru/recipes/29340



Серия сообщений "- сыр, масло":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 13 - Как сделать сливочное масло дома
Часть 14 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 15 - Сыр "Домашний"
Часть 16 - Плавленый сыр


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшки | МЭРЦИШОР - Дневник МЭРЦИШОР | Лента друзей МЭРЦИШОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»