Это цитата сообщения
Клава_Мельник Оригинальное сообщениеЗаварной бисквит, который не опадает
Цитата сообщения Svetlana_Lay
[показать]
Очень воздушный,нежный и красивый бисквит! Не опадает, долго не черствеет и получается даже в том случае,
если в белки попадает желток!
-
бисквит:
-
желтки взбить с сахарной пудрой
-
белки взбить с солью до устойчивых пиков
-
соединить белки и желтки.добавляя белки в два приёма.методом складывания.снизу вверх и по кругу.
-
поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем.но будет видно и по смеси.её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
-
снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой.продолжать взбивать миксером.пока она не остынет.
-
в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал.муку и ваниль и перемешать лопаткой.
-
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
-
дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
-
срезать верхнюю корочку бисквита.и разрезать его по горизонтали на 2 части.
-
смазать каждую джемом.на нижний нанести 2/3 крема.накрыть второй половиной.смазать верх и бока оставшимся кремом.
-
бока:
-
растопить шоколад и нанести его на силиконовую ленту.обернуть ею бока торта и плотно прижать.
-
верх украсить крошкой из верхней корочки бисквита и шоколадом.
-
крем:
-
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
-
нагреть сливки и растопить в них шоколад.добавить к взбитым сливкам и перемешать.
|
|