• Авторизация


вкусняшки 28-10-2011 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщение

Заварной бисквит, который не опадает

Цитата сообщения Svetlana_Lay


 

[показать]

Очень воздушный,нежный и красивый бисквит!  Не опадает, долго не черствеет и получается даже в том случае,

если в белки попадает желток! 

 

  1. бисквит:
  2. желтки взбить с сахарной пудрой
  3. белки взбить с солью до устойчивых пиков
  4. соединить белки и желтки.добавляя белки в два приёма.методом складывания.снизу вверх и по кругу.
  5. поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем.но будет видно и по смеси.её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
  6. снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой.продолжать взбивать миксером.пока она не остынет.
  7. в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал.муку и ваниль и перемешать лопаткой.
  8. вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
  9. дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
  10. срезать верхнюю корочку бисквита.и разрезать его по горизонтали на 2 части.
  11. смазать каждую джемом.на нижний нанести 2/3 крема.накрыть второй половиной.смазать верх и бока оставшимся кремом.
  12. бока:
  13. растопить шоколад и нанести его на силиконовую ленту.обернуть ею бока торта и плотно прижать.
  14. верх украсить крошкой из верхней корочки бисквита и шоколадом.
  15. крем:
  16. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
  17. нагреть сливки и растопить в них шоколад.добавить к взбитым сливкам и перемешать.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшки | МЭРЦИШОР - Дневник МЭРЦИШОР | Лента друзей МЭРЦИШОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»