• Авторизация


Маринованные помидоры с луком и растительным маслом 10-09-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом

[300x225]

Предлагаю рецепт очень вкусных консервированных помидор, которые вся моя семья ест с удовольствием.

На дно чисто вымытых трехлитровых банок ложим зелень укропа, два зубка чеснока, пару лавровых листочка,  перец черный  горошком. Далее ложим слой  зрелых  помидор - слой репчатого лука, порезанного кольцами. И так пока банка не наполнится до верха. На одну банку уходит лука до 1 килограмма. Помидоры можно использовать и крупные, предварительно перерезав их на более мелкие части.

Закаточные крышки чисто моем и стерилизуем в воде 5 минут.    

Кастрюлю с водой из расчета приблизительно 1,2 литра на одну   банку 4 л помидор  нагреваем  до кипения. Закипевшей водой аккуратно, чтобы не треснула банка, заливаем помидоры, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем прогревать содержимое банки минут на 10. Остатки воды в кастрюле больше не понадобятся.

Далее воду с банок сливаем в кастрюлю и еще раз  доводим ее до кипения и во второй раз заливаем содержимое банки. Оставляем прогреваться помидоры еще минут на 10.

В третий раз банки заливаем кипящим рассолом, приготовленным на воде, слитой из банок. На  воду с одной  трехлитровой банки с помидорами добавляем соли 1 ст ложку, масла растительного  1 -1,5 ст ложки, сахара 2 ст ложки,  и 60 -70 грамм 9% уксуса.

Банки закупориваем, переворачиваем дном вверх, укрываем до остывания.

источник


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры с луком и растительным маслом | Шиншилка-жемчужина - Дневник Шиншилка-жемчужина | Лента друзей Шиншилка-жемчужина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»