Предлагаю рецепт очень вкусных консервированных помидор, которые вся моя семья ест с удовольствием.
На дно чисто вымытых трехлитровых банок ложим зелень укропа, два зубка чеснока, пару лавровых листочка, перец черный горошком. Далее ложим слой зрелых помидор - слой репчатого лука, порезанного кольцами. И так пока банка не наполнится до верха. На одну банку уходит лука до 1 килограмма. Помидоры можно использовать и крупные, предварительно перерезав их на более мелкие части.
Закаточные крышки чисто моем и стерилизуем в воде 5 минут.
Кастрюлю с водой из расчета приблизительно 1,2 литра на одну банку 4 л помидор нагреваем до кипения. Закипевшей водой аккуратно, чтобы не треснула банка, заливаем помидоры, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем прогревать содержимое банки минут на 10. Остатки воды в кастрюле больше не понадобятся.
Далее воду с банок сливаем в кастрюлю и еще раз доводим ее до кипения и во второй раз заливаем содержимое банки. Оставляем прогреваться помидоры еще минут на 10.
В третий раз банки заливаем кипящим рассолом, приготовленным на воде, слитой из банок. На воду с одной трехлитровой банки с помидорами добавляем соли 1 ст ложку, масла растительного 1 -1,5 ст ложки, сахара 2 ст ложки, и 60 -70 грамм 9% уксуса.
Банки закупориваем, переворачиваем дном вверх, укрываем до остывания.