2. Подобранные остатки тканей нарезаем полосками 8,5х55 см. Из полос складываем полотно так, чтобы цвета динамично чередовались. Обязательно включите в нескольких местах полоски из основной ткани. В моём случае основная ткань – желто-розовые полоски на кремовом фоне.
Сшиваем полоски в одно полотно, заглаживаем швы в одну сторону.
6. Далее для сборки используем молнию подходящего цвета, длиной 70 см с двумя бегунками (напомню, что можно взять два замка по 35 см с одним бегунком).
Вырезаем две детали из синтепона, по высоте в два раза больше подготовленных лоскутных полотен.
7. Вшиваем замок, одновременно сшивая топ, подкладку и синтепон.
Складываем сэндвич, как указано на фотографии - замок лежит бегунками вверх и спрятан между слоями тканей, строчка будет проходит по прямой, по центру синтепона.
13. Для обратной стороны ручки вырезаем полоску из основной ткани, такой же длины, как цветная заготовка для ручки, но шире на 2,5 см. Полоски складываем лицом к лицу и стачиваем швом 0,5 мм вдоль длинных сторон. Выворачиваем деталь, прострачиваем несколько раз по всей поверхности и по краю. Слои ручки будут надёжно скреплены, и она станет жестче.
15. Затем все детали средней соединительной части пришиваем к боковому срезу основного полотна, при отвороте должно образоваться продолжение этого полотна.
Пришитую часть отпариваем.
От шва до середины сметываем все слои сэндвича контрастной ниткой.
Вырезаем из основной, подкладочной ткани и синтепона (два слоя) прямоугольники 40х23 см.
Складываем два одинаковых сендвича.
В один сендвич, который предназначен для крышки, между слоями синтепона на уровне поперечной оси овала вкладываем два отрезка ригелина, на расстоянии 2 см друг от друга.
На фото на этом месте лежит линейка. В дальнейшем здесь будет крепиться ручка.
Скрепляем все слои сендвича между собой клеевой паутинкой или клеем временной фиксации.
Выворачиваем колодец на изнанку и по ободку крышки размечаем продольную и поперечную ось, ставим метки.
Сделать это очень просто: совмещаем оба шва стачивания деталей, складываем колодец плоско, в местах заломов на ободке ставим мелом метки. Соединяем эти метки, наносим новые в местах двух новых заломов.
Соединяем (скалываем портновскими булавками) ободок и крышку в заданных четырёх местах.
Таким же способом вшиваем дно, но притачиваем его по лицевой стороне кофра, т.е. припуски швов будут смотреть наружу. Окантовываем припуски косой бейкой в цвет лицевой стороны (топа).
У кофра получилось большое и устойчивое дно.
Вот, собственно, и все. Наш красавец готов! Высота кофра 28 см.