• Авторизация


Печенье с творогом 11-05-2021 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Песочные Печенье с Творогом "Тающие во Рту":

ВЫХОД : 12 ШТУК
 
ТЕСТО:
МУКА - 400-450 ГР
ЯЙЦО - 1 ШТ
ЯИЧ. БЕЛОК - 1 ШТ (ЖЕЛТОК ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ)
 СЛИВ. МАСЛО - 200 ГР
 МОЛОКО - 4 СТ.ЛОЖКИ
САХАРНАЯ ПУДРА - 120 ГР (4 СТ. ЛОЖКИ)
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 Ч.ЛОЖКА
 ВАНИЛИН - 3 ГР
 СОЛЬ
 
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
ТВОРОГ - 250 ГР
САХАРНАЯ ПУДРА- 2 СТ.ЛОЖКИ
 ЯЙЦО- 1 ШТ
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -1 СТ.ЛОЖКА (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МУКОЙ)
ВАНИЛИН.
 


 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нам потребуется глубокая миска в неё мы добавляем муку 400-450 г, Соль. Ванилин 3 г. Разрыхлитель 1 чайная ложка. Сахарная пудра 4 столовые ложки

Теперь всё это перемешиваем.

Теперь добавляем сливочное масло 200 г и всё перемешиваем руками.

Вот что должно у вас получится после того как вы смешаете масло 200 г с мукой.

Теперь в небольшую миску добавьте 1 яйцо и яичный белок (желток от яичного белка будет нужен для смазывания) и всё это взболтайте.

После того как взболтали яйцо и яичный белок вылейте в нашу замешанную смесь и добавьте молока 4 столовые ложки и всё хорошенько перемешайте.

Вот такой замес должен получится...

Теперь выкладываем наш замес на стол и начинаем делать из него тесто.

Дальше наше тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильник на 20 минут.

20 минут прошло достаём наше тесто и делим его на 12 частей.

После того как разрезали тесто из каждого кусочка делаем вот такие шарики.

Теперь займёмся начинкой берём творог 250 г. Сахарная пудра 2 столовые ложки. Яйцо 1 шт. Кукурузный крахмал 1 столовая ложка (можно заменить мукой), Ванилин и перемешиваем блендером.

Наша творожная начинка готова.

Теперь берём наше тесто вернее 1 шарик и раскатываем до диаметра 16 см.

Вот что должно получится далее проделываем туже операцию с остальными шариками.

Дальше надрезаем наше тесто с 4 сторон не дорезая до середины 1 см.

Вот так должно получится.

Теперь выкладываем нашу творожную начинку на тесто.

Далее делаем так как показано на фото...

Теперь остальные 2 лепестка режем но не дорезаем чтоб не отрезать

Теперь остальные 2 лепестка режем но не дорезаем чтоб не отрезать.

Вот как то вот так...

Теперь из наших нарезанных полосочек делаем спиральки и крест на крест прищипываим их к краю.

Делаем РАЗ                                             Делаем ДВА
Делаем ТРИ                                        Делаем ЧЕТЫРЕ
Делаем ПЯТЬ                                        Делаем ШЕСТЬ
Делаем СЕМЬ                                     Делаем ВОСЕМЬ

Далее тоже самое проделываем и с остальными 11 кусочками как и с первым...

Далее берём противень стелим в него пергаментную бумагу и выкладываем наше будущее печенье смазав его (наш желток который остался при замесе теста и добавляем в желток молоко) ВЫПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 25-30 МИН

Далее берём противень, застелаем в него пергаментную бумагу и выкладываем наше будущее печенье, смазав его (наш желток который остался при замесе теста и добавляем в желток молоко).

ВЫПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 25-30 МИН.

Приятного вам чаепития)))

Источник: zen.yandex.ru  Автор: Мир Рецептов

 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с творогом | laurina - Дневник laurina | Лента друзей laurina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»