
Для начала нам потребуется глубокая миска в неё мы добавляем муку 400-450 г, Соль. Ванилин 3 г. Разрыхлитель 1 чайная ложка. Сахарная пудра 4 столовые ложки
Теперь всё это перемешиваем.
Теперь добавляем сливочное масло 200 г и всё перемешиваем руками.
Вот что должно у вас получится после того как вы смешаете масло 200 г с мукой.
Теперь в небольшую миску добавьте 1 яйцо и яичный белок (желток от яичного белка будет нужен для смазывания) и всё это взболтайте.
После того как взболтали яйцо и яичный белок вылейте в нашу замешанную смесь и добавьте молока 4 столовые ложки и всё хорошенько перемешайте.
Вот такой замес должен получится...
Теперь выкладываем наш замес на стол и начинаем делать из него тесто.
Дальше наше тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильник на 20 минут.
20 минут прошло достаём наше тесто и делим его на 12 частей.
После того как разрезали тесто из каждого кусочка делаем вот такие шарики.
Теперь займёмся начинкой берём творог 250 г. Сахарная пудра 2 столовые ложки. Яйцо 1 шт. Кукурузный крахмал 1 столовая ложка (можно заменить мукой), Ванилин и перемешиваем блендером.
Наша творожная начинка готова.
Теперь берём наше тесто вернее 1 шарик и раскатываем до диаметра 16 см.
Вот что должно получится далее проделываем туже операцию с остальными шариками.
Дальше надрезаем наше тесто с 4 сторон не дорезая до середины 1 см.
Вот так должно получится.
Теперь выкладываем нашу творожную начинку на тесто.
Далее делаем так как показано на фото...
Теперь остальные 2 лепестка режем но не дорезаем чтоб не отрезать.
Вот как то вот так...
Теперь из наших нарезанных полосочек делаем спиральки и крест на крест прищипываим их к краю.
Далее тоже самое проделываем и с остальными 11 кусочками как и с первым...
Далее берём противень, застелаем в него пергаментную бумагу и выкладываем наше будущее печенье, смазав его (наш желток который остался при замесе теста и добавляем в желток молоко).
ВЫПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 25-30 МИН.
Источник: zen.yandex.ru Автор: Мир Рецептов
