Рыба хек (филе с кожицей) - 600 г
Кабачки - 800 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий (крупный) - 1 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Лимон (небольшой) - 1/2 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Соль, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке:
15 минут- с закрытой фольгой + 10 минут с открытой.
Хек - 800 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус соевый - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица французская - 2 ч. л.( или 1 ч.л. русской горчицы)
Чеснок - 1 зубочек
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль
Запеченная рыба в духовке с овощами.
Хек с овощами и сыром.
Хек (филе)
Кабачки (цуккини)
Лук репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Сметана
Яйцо
Сыр
Зелень
Приправа для рыбных блюд
Масло растительное
На дно формы для запекания налить немного масла.
Выложить дно нарезанным кольцами луком и кружочками кабачка (цуккини).
На них положить поперченные и посоленные филе хека.
Можно добавить приправу для рыбных блюд.
На филе хека выложить нарезанные кружочками помидоры и сладкий перец.
Сверху как следует посыпать тертым сыром (любой твердый сорт) и залить яйцом, взбитым со сметаной (на 100-150 г сметаны одно яйцо).
Запекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при температуре 180-19*С до красивой корочки.
Посыпаю любимой зеленью.
Гарнир уже не нужен.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Хек - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный мол.- 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки