• Авторизация


Апельсиновый крем для завтрака 22-04-2015 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Апельсиновый крем для завтрака

 

[149x225]

Перед вами наинежнейший и очень вкусный крем, который можно подавать к любой выпечке — будь то блины, кексы, тосты, маффины, булочки или просто кусочки свежего хлеба.

Нам понадобятся:

- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового (можно мандаринового, но ни в коем случае — не грейпфрутового);

- 3/4 стакана сахара (примерно 150 гр.);

- натёртая цедра одного апельсина;

 

- 3 яйца;

- 100 гр. сливочного масла.


Теперь, когда у нас есть всё необходимое, нам нужно перемешать сахар, хорошо взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

Затем варим смесь на слабом огне помешивая до тех пор, пока крем не загустеет и на самой поверхности его не будут оставаться следу от лопаточки. Самое главное — не давать закипеть крему, иначе всё на смарку!

Как только вы поняли. что крем готов, аккуратно снимаем кастрюлю с огня и закрываем поверхность плёночкой или фольгой, что бы при остывании не смогла образоваться корка. Когда крем остынет — осторожно переложите его в банку и следите, что бы туда не попало ничего постороннего!
Иногда я ложу его в булочки!

[300x225]

Срок хранения — 5-6 дней.

[199x300]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый крем для завтрака | morgana797 - Душа | Лента друзей morgana797 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»