• Авторизация


Пирог со шпинатом, творогом и брынзой 06-04-2015 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Посмотрите, какого красавца я приготовила для Вас (ну и, конечно, для себя тоже)! Как я его называю «Пирог с выкрутасами» — почему, поймете в процессе приготовления. Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. А сын называет этот пирог подсолнухом.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. ложка уксуса

Начинка:

  • 400 гр творога
  • 100 гр брынзы
  • 100 гр шпината
  • 2 яйца
  • Соль (если нужно)
  • Семена мака или кунжута для посыпки

В теплое молоко кладем мед и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подъема. Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат, подойдет как свежий, так и замороженный, и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами. Если брынза (фета) не очень соленая, то начинку досаливаем.

Наше тесто подошло, и мы приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки. На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.

[показать]

Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой или бокалом. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.

[показать]

Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами и оставляем для подъема минут на 20.

[показать]

Разогреваем духовку до 180С. Ставим пирог в духовку и печем 40 минут до золотистого цвета.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со шпинатом, творогом и брынзой | morgana797 - Душа | Лента друзей morgana797 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»