• Авторизация


Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето» 27-04-2014 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»

[396x305]
Рэй Брэдбери в своей знаменитой повести назвал вино из одуванчиков как «пойманное и закупоренное в бутылки лето».

Из одуванчиков действительно можно приготовить вино. Оно будет храниться весь год, напоминая нам о лете.

Сейчас самое время – найти в экологически чистом месте «золотой луг» из одуванчиков и собрать их ароматные жёлтые головки для изготовления целебного вина…





Весной организм требует не только полезного, но и вкусного. Хочу предложить вкусный и простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков.

stick37 (14x14, 0Kb)Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.
stick37 (14x14, 0Kb)Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.
stick37 (14x14, 0Kb)Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.
stick37 (14x14, 0Kb)Время брожения вина – минимум месяц.
stick37 (14x14, 0Kb)Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.
Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Сахар 1 кг
Одуванчик 100 шт.
Вода 3.5 л
Изюм 10 гр
Лимонная кислота 2 чайн.л.

[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
eda-recepty.com
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с неприятной незваной гостьей – с крупяной молью на кухне, которая заводится в крупах, сухофруктах и орехах. Личинки этого насекомого живут в ваших шкафах и питаются крупами, загрязняя их. Так как же справиться с молью на кухне? Немедленно приступайте к борьбе с этими насекомыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето» | morgana797 - Душа | Лента друзей morgana797 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»