Рецепт от шефа - карп,фаршированный грибами и зеленью
[показать]
Николай Хрусталев, шеф-повар ресторана «Маркет»
Ингредиенты
-
Карп свежий – 1 кг
-
Грецкие орехи – 4 шт.
-
Масло растительное – 4 ст.л.
-
яйца – 1 шт.
-
Сливки – 10 ст.л.
-
Лук репчатый – 0.5 шт.
-
Грибы белые отварные – 150 г
-
Укроп веточка – 5 шт.
-
Хлеб белый – 40 г
-
Чеснок – 4 зуб.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец – по вкусу.
Количество порций: 4
Способ приготовления
-
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очисти, мелко наруби. Отваренные белые грибы нарежь и обжарь на растительном масле. Белый хлеб замочи в сливках на 1 минуту. Яйцо взбей. Укроп измельчи. Орехи наруби на кусочки.
-
Шаг 2
С филе карпа аккуратно сними кожу и сохрани ее. Мякоть рыбы нарежь, пропусти через мясорубку, добавь хлеб, еще раз пропусти через мясорубку. Затем перемешай фарш с репчатым луком, укропом, грибами, чесноком, орехами, взбитыми яйцами. Посоли и поперчи по вкусу.
-
Шаг 3
Кожу карпа положи на целлофан, сверху выложи фарш, заверни рулет и отвари его в подсоленной воде. Охлади получившийся рулет под прессом, нарежь на ломтики и подавай к столу.
-
Приятного аппетита!!!
|
|