[350x270]
Ингредиенты:
Свежее молоко 350 грамм
Столовый желатин в порошке пару столовых ложек
Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу
Порошок какао без сахара (например, «Ярлык») 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Приготовление: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.
Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.
Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет.
Дорогие мои читательницы предлагаю вам интернет-магазин "Бивик" на страничках которого вы сможете выбрать и приобрести роскошные комплекты постельного белья из сатина, бязи, микрофибры, а также купить подушки оптом, одеяла, матрасы. И конечно же, домашний текстиль отличного качества, что позволит вам чувствовать себя удобно и комфортно выполняя любую домашнюю работу.