• Авторизация


Кабачковый пирог - запеканка 22-12-2013 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marishcak Оригинальное сообщение

Кабачковый пирог - запеканка

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43081710028/Kabachkovyiy-pirog---zapekanka

[показать]

 В выходные купила молоденькие кабачки, или как говорит моя мама, молочные... Сегодня решила их использовать-испечь пирог...И вот, от знакомой вчера услышала, что она печет такой пирог "ТОЛЬКО НА БУМАГЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ИНАЧЕ, НАСТЯ, ОН НЕ СНИМАЕТСЯ" В общем я, которая всегда пекла его в своей любимой тефлоновой форме, и  без всякой бумаги все прекрасно снималось, решила последовать ее совету)))) Ну не знаю, толи руки у меня не оттуда, толи бумага попалась плохая - но я категорически не рекомендую использовать бумагу для выпечки такого пирога....Он просто отказался сниматься с нее)) Но это опять же так, отступление от темы, так сказать мой личный провальный эксперимент [показать] ( на фото везде пирог на бумаге, поэтому я не могла не пояснить этого момента))))

Итак, приступим к пирогу:

Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...

[показать]

Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
[показать]
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
[показать]
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
[показать]
Засыпаем слоем тертого сыра
[показать]
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...Вот тут я отвлеклась и немного передержала,но фото все равно покажу)))))
[показать]

Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!  В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))

А вот остаток, который я все-таки умудрилась снять  с бумаги))))

[показать]

Приятного всем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый пирог - запеканка | morgana797 - Душа | Лента друзей morgana797 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»