• Авторизация


Рецепт Хреновухи с медом 30-11-2013 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Рецепт Хреновухи с медом

Хреновуха - вкусная полезная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

 

Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро и, как правило, пользующийся большим успехом

Ингредиенты: водка — 3 литра, хрен (корни) — 400 грамм, имбирь (корни) — 50 грамм, перец горошком — по вкусу, гвоздика — по вкусу, мед натуральный — 3 столовые ложки.

Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой. То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но так интереснее.

Заливаем в банку водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф. Через 5 дней достаем банку из кладовки.

Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким.

Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку.

Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем!

[630x473]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Хреновухи с медом | morgana797 - Душа | Лента друзей morgana797 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»