Тыква – 1 небольшая
Мякоть баранины или говядины – 300-400г
Жир курдючный – 150-200г (или топленое масло, или густая жирная сметана)
Лук репчатый – 2-3 средние луковки или 1 крупная
Зира свежемолотая – по вкусу (я добавляю самую малость)
Кориандр свежемолотый – 1ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян.
Мясную мякоть, баранину или говядину, а также курдючный жир нарезать очень мелкими кусочками, не более 0,7 -0,8 мм. Лук мелко порубить.
Смешать мясо, курдючный жир, добавить специи и соль, тщательно перемешать.
Наполнить фаршем тыкву.
Поставить нашу красавицу в холодную! духовку. Установить температуру 200 градусов и запекать тыкву 2-2,5 часа. Моя царица запекалась 2 часа 40 минут. Боже, аромат на всю квартиру, нет сил дождаться окончания процесса готовки.
Уф, процесс закончен.
Выложить на красивую большую тарелку тыкву целиком, вдыхая сумасшедший аромат. Шкуркая тыковки блестящая, буквально лаковая, золотисто-коричневая.
Снимаем крышечку, аккуратно разрезаем на кусочки (сегменты).
Вуаля! Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 30 - Айва. Рецепты из айвы
Часть 31 - Запеканка из кабачков с сыром
Часть 32 - ШАХ КОВУК, ИЛИ ЦАРСКАЯ ТЫКВА ( ДАЖЕ ДЛЯ ТЕХ КТО С ТЫКВОЙ НЕ ОЧЕНЬ ДРУЖИТ) - РЕЦЕПТ.