• Авторизация


Как разделать щуку для фаршировки. 28-01-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Как разделать щуку для фаршировки.

 Щука является очень вкусной рыбой, но у нее все таки немного суховатое мясо. Существует замечательно блюдо – щука фаршированная. Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. Но чтобы приготовить данное блюдо нужно правильно отделить шкуру щуки от мяса, при этом не повредив её. Я училась долго, но у меня после такого раздевания, щука опять шла в котлеты. Но потом мне рассказали как правильно это делать...и чудо...получилось))))и вот делюсь находкой с вами...

Для этого Вам понадобится: кухонные ножницы, кухонные перчатки, разделочная доска, острый нож и щука свежая.

 Чтобы не допустить травмирования кожи рук, рыбу необходимо чистить в перчатках. Затем рыбу нужно промыть под струей проточной холодной воды. Чтобы не повредить шкуру, осторожно нужно счистить чешую. Если у Вас нет опыта, то для удобства желательно полностью отделить голову от рыбы. Если у Вас нет желания полностью отделять голову, то лучше всего надрезать рыбу у основания ее головы от брюха до хребта, голова при этом должна держаться только на коже в области хребта. Затем удалите ножницами кухонными жабры у головы. Потом нужно вычистить внутренности рыбы. В очередной раз промойте рыбу под водой проточной. С помощью плоской части лезвия, щуку необходимо «отбить» по всей тушке.
 
Благодаря этому можно легко отделить шкуру. Дальше подденьте концом ножа край шкуры и отделите шкуру от мяса. Затем, в тех местах, где шкура от мяса отделяется тяжело, надрезая ножом острым, попытайтесь снять шкуру и вывернуть её на чулок. Когда дойдете до основания хвоста рыбы, аккуратно от позвоночника отрежьте шкуру.
 
Мясо лишнее необходимо аккуратно срезать с изнанки шкуры и вывернуть её обратно. Если вы будете это делать терпеливо и осторожно, то шкура будет пригодна для фаршировки и останется при этом целой.
 
Кстати щука лучше всего ловится на спиннинг, щука и спиннинг это как "самолет и небо". Когда у меня  встал вопрос подарка на Новый год для папы, я даже не сомневалась, что ему подарить, он обожает рыбалку и свободное время обожает посидеть у реки. Знакомые рассказали о интернет магазине, который специализируется продаже рыболовных снастей и экипировки. Я была так счастлива , что не нужно бегать по магазинам и разыскивать необходимое и стоять в очередях. Кстати мне удалось и спиннинг купить и денег за доставку не потратить....Да еще я для себя там леску заказала, очень она мне нужна была))))
Здорово!!!

Серия сообщений "о продуктах интересное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Пряности для женского здоровья
...
Часть 14 - Всё что Вы хотели знать о яйцах
Часть 15 - Потрясающая таблица
Часть 16 - Как разделать щуку для фаршировки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как разделать щуку для фаршировки. | morgana797 - Душа | Лента друзей morgana797 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»