• Авторизация


Без заголовка 01-01-2025 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Яйцом больше смазывать НЕ НУЖНО. Пирожки в духовке с капустой, как пух!




Опара:
мука пшеничная – 200 г = 10 ст.л.
дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
сахар – 15 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
Тесто:
опара
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
мука пшеничная – 300 г = 15 ст.л.
Начинка:
капуста – 500 г = 0,5 небольшого кочана
лук репчатый – 150 г = 2 средние головки
морковь свежая – 70 г = 1 средняя
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
лавровый лист – 2 шт.
зелень укропа – 2 ч.л.
Для смазывания:
сода пищевая – 0,5 ч.л.
вода – 50 мл = 4 ст.л.

Выход: 12-14 пирожков
*стакан 200 мл
Температура выпечки:
газовая духовка 190-200 °C / 370-390 °F
электрическая с конвенцией: 160 °C / 320 °F
электрическая без конвекции (верх+низ): 180 °C / 360°F
Время выпечки: 15-20 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гера2010 - Дневник гера2010 | Лента друзей гера2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»