• Авторизация


Без заголовка 28-12-2024 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Новогоднее меню на 4-х человек на 5 тыс.руб.




Стоимость продуктов, использованных мною по граммам и количеству:
Какао-порошок 30 г (36 руб.), 100 г – 120 руб.
Подсолнечное масло 150 мл (18 руб.), 1 л. – 120 руб.
Рисовая бумага 3 шт. (22 руб.) 30 шт. 218 руб.
Яйца 3 шт. (24 руб.), 10 шт. С1 – 79 руб.
Мёд 2 ст. л. 60 г (30 руб.), покупали летом 2 л – 2000 руб.
Разрыхлитель 1 пакет 10 г (7 руб.)
Молоко 60 мл (6 руб.), 2 л – 200 руб.
Сахар 230 г (14 руб.), 1 кг – 61 руб.
Мука 150 г (9 руб.), 2 кг – 115 руб.

Эпизоды:
00:00 – вступление.
00:40 – обзор закупки продуктов и продуктов, которые были в наличии.
01:59 – Брауни с вишней.
05:28 – утка, запечённая в духовке.
07:28 – cалат с куриной грудкой и апельсинами.
09:09 – тёплый салат с куриной печенью.
11:26 – закуска с красной рыбой, творожным сыром и огурцом в рисовой бумаге.
13:45 – закуска с сыром, виноградом и грецким орехом.

Рецепт № 1 Брауни с вишней.
Продукты для вишневой начинки:
Вишня замороженная - 300 г (разморозить, сок не сливать)
Сахар – 70 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Тесто на брауни:
Мука – 120 г
Какао-порошок – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли
Шоколад темный – 60 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко комнатной температуры – 60 мл
Творожный крем:
Творожный сыр – 400 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Кукурузный крахмал 6 г

Рецепт № 2 Утка, запечённая в духовке.
Продукты:
Тушка утёнка – 2 кг
Айва или сладкий сорт яблок – 2 шт.
Чернослив – примерно 150 г
Апельсин - 1 шт.
Молотая корица - 0, 5 ч. л.
Цедра от 1 апельсина
Мёд – 1 ст. л. для начинки +для смазывания поверхности утки
Сок апельсина – 50-100 мл
Соль

Рецепт № 3 Салат с куриной грудкой и апельсинами.
Продукты:
Куриное филе или креветки – примерно 400 г
Руккола или микс салатов – 75 г
Апельсин – 1 шт.
Черри - 100 г
Соль
Смесь семян для салатов
Продукты для заправки:
Подсолнечное или оливковое масло - примерно 100-150 мл
Соевый соус – 1 десертная ложка
Бальзамический уксус – 1 десертная ложка
Цедра апельсина
Чеснок - 1 зуб.

Рецепт № 4 Тёплый салат с куриной печенью.
Продукты:
Куриная печень – 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Черри - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Уксус яблочный - 2-3 ст. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Петрушка
Мука - 2-3 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гера2010 - Дневник гера2010 | Лента друзей гера2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»