Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт с хрустящим безе и птичьим молоком
Торт с хрустящим безе и птичьим молоком

Безе:
Белок - 100 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 г
Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.
Отсадить два коржа 16 см. Из остатков отсадить элементы декора. Выпекать при 100°С 2-3 часа.
Бисквит:
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 70 г
Растительное масло - 35 г
Молоко - 35 г
Мука - 70 г
Алкализованный какао - 15 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ½ частью сахара в белую массу. Объединить с растительным маслом и молоком. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Белки взбить до мягких пик и аккуратно, в два этапа, перемешать с основной массой.
Выпекать в кольце 18 см при 160°С 30 минут. Охладить.
Крем:
Молоко - 140 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 270 г
Коньяк - 20 г
Алкализованный какао - 20 г
Молоко с желтками, сахаром и ванилином довести до 85°С при постоянном помешивании. Охладить.
Сливочное масло взбить в белую пышную массу, добавить яично-молочную основу, какао и коньяк и все взбить до однородности.
Птичье молоко:
(Готовить только после сборки торта).
Агар-агар - 6 г
Вода - 132 г
Сахар - 164 г
Белок - 66 г (2 шт от С1)
Лимонная кислота - 1 г
Сгущенное молоко - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - 1 г
Масло растопить и перемешать со сгущенкой и ванилином. Агар-агар растворить в холодной воде, добавить сахар и варить до 110°С.
Как только сироп закипит, поставить взбивать белки комнатной температуры с лимонной кислотой до пышной пены.
Влить кипящий сироп в белки и взбивать до появления четкого рисунка. Добавить смесь сгущенки, масла и ванилина и все перемешать.
Сборка:
Бисквит разрезать на два коржа. Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, как показано на видео.
Приготовить птичье молоко и распределить его по бисквиту. Убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт @craftology.ru