
Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется
по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко
выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.
Ингредиенты
Мука — 160 г.
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 230 г
Лимон — 1 шт.
С лимона натрите цедру и выдавите сок.
Последний процедите, чтобы убрать косточки.
Муку и разрыхлитель перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до однородности.
Сливочное масло растопите на водяной бане,
слегка охладите и влейте к яичной смеси.
Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
Соедините жидкую основу с мучной массой.
Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
