Брускетта на праздничный стол, брускетта на завтрак, закуска под вино, аперитив перед основным блюдом, идеальная закуска, которая уместна всегда!
багет — 1 шт.
шейка свиная (вяленная) — 50 гр.
персик (консервированный) — 1 шт.
сыр сливочный — 100 гр.
огурец — 1 шт.
форель (слабосоленая) — 50 гр.
масло сливочное — 20 гр.
помидоры черри (сушенные) — 9 шт.
горчица (французская) — 20 гр.
соевый соус (Терияки) — 2 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
розмарин — 1 веточ.
масло растительное — 40 мл.
1. Багет нарезаю на порционные куски, обжариваю на растительном масле с двух сторон.
2. 1-й вариант брускетты : ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху тонко нарезанную свиную шею ( вяленную) и дольку персика ( персики предварительно нарезаю на дольки).
3. 2-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху нарезанные, сушенные помидоры Черри и немного французской горчицы, украшаю розмарином.
4. 3-й вариант брускетты: ломтик багета смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху кусочек рыбы и огурец, нарезанный слайсами с помощью ножа для чистки овощей и свернутый в трубочку.
5. Брускетты сверху, сбрызгиваю слегка соусом Терияки.