• Авторизация


Без заголовка 24-02-2023 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Казахские пончики - баурсаки:

Баурсаки казахские – это пышные кусочки теста, жаренные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Рецепт очень легкий и быстрый, справится даже начинающий кулинар. По сути, это угощение можно сравнить с пончиками или пышками, но главное не название, а то, что получатся в итоге. Главный секрет пышных баурсаков – это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее!

 

---1---
Самый вкусный рецепт казахских бауырсаков, поверьте - они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким (важно всегда при остывании этих пончиков), а остается воздушным, легким, мягким, нежным. Пышный баурсак – это консистенция теста, чем она мягче, тем пышнее! Рецепт баурсаков простейший, но с секретами, которые не стоит упускать. 

 

Молоко теплое жирное – 160 г = 3/4 стакана*
дрожжи (сухие/быстродействующие/прессованные) – 5/7/15 г = 1/1,5/3 ч.л.
яичный желток – 2 шт.
соль – 3 г = 1/3 ч.л.
сахар – 30 г = 2 ст.л. без горки
мука – 300 г = 2,3 стакана*
сливочное масло – 40 г = 2 ст.л.
*стакан = 200 мл



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
https://dzen.ru/a/Y_HGA2m9zxlE1xRe

 

---2---

Молоко – 150 мл. (3/4 стакана*),
вода – 150 мл. (3/4 стакана*),
мука – 450 (+/-) г. (3,5 стакана*),
дрожжи сухие – 7 г. (1,5 ч.л.),
сахар – 30 г. (2 ст.л.),
соль – 4 г. (0,5 ч.л.),
сл. масло – 30 г. (2 ст.л.).
*стакан = 200 мл.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pyshnye-baursaki-k-nauryzu-legkij-reczept/

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гера2010 - Дневник гера2010 | Лента друзей гера2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»