• Авторизация


Без заголовка 06-12-2022 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Каждый год готовлю на праздничный стол. Ароматный торт-пирог: крем, как яблочный пудинг

1 (700x483, 403Kb)

Для многих торты и пироги — это два совершенно разных вида выпечки. Торты относятся к категории десертов, а пироги к сдобным хлебным изделиям. Однако умелые кондитеры смогли совместить два вида выпечки так, чтобы получилось нечто оригинальное.
 
Разумеется, торты берут свои корни как раз из пирогов. Изначально тесто для коржей и бисквитов готовилось аналогично. Лишь в более поздний период кондитеры стали экспериментировать, добиваясь более пористой и пригодной для пропитки текстуры.
 
Мы готовы показать вам рецепт интересного торта-пирога, способного покорить ваших гостей и именинника.
 
Ингредиенты для торта-пирога:
 
яйца куриные — 2 шт.;
сок лимона;
сахар — 140 г;
яблоко — шт.;
ванильный сахар — 20 г;
сливки — 180 г;
растительное масло — 80 мл;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
сливочное масло — 50 г;
яичный желток — шт.;
мука — 350 г;
молоко — 400 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление торта-пирога:
В глубокой таре смешиваем пару яиц, 100 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахаров. Песчинки должны полностью раствориться в яйцах.
 
Далее добавляем растительное и подтаявшее сливочное масла, продолжаем перемешивать до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем не липкое податливое тесто.
 
¼ часть теста убираем в пакет, кладем в холодильную камеру. Остальную часть выкладываем вручную на дно и стенки формы диаметром 22 см. Сформированное дно торта-пирога убираем в холодильник на 15 минут.
 
Яблоко избавляем от кожуры и коробочки с семенами. Нарезаем яблоко на тонкие ломтики, вместе с 10 граммами сахара перекладываем на сковороду. На среднем огне тушим яблоки в течение 5 минут, не забываем в процессе добавить лимонный сок.
 
Для крема в сотейнике соединяем молоко с желтком, кукурузным крахмалом, 30 граммами сахарного песка и ванильным сахаром. Взбиваем продукты и на медленном огне готовим до загустения.
 
Снимаем с огня густую массу, интегрируем в нее сливки и перемешиваем крем. Выкладываем в кремовую основу карамелизированные яблоки, смешиваем компоненты.
 
Выкладываем крем на дно из ранее сформированного теста в форме.

2 (700x399, 210Kb)

После равномерного распределения начинки надо ¼ часть холодного теста натереть на кремовую поверхность.
 
Подготавливаем печь — разогреваем до 180 градусов. Выпекаем торт-пирог до румяной корочки.


3 (700x483, 263Kb)

При подаче на стол не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.


4 (700x483, 403Kb)

Это очень сочный и невероятно красивый в разрезе торт-пирог.


5 (700x484, 290Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гера2010 - Дневник гера2010 | Лента друзей гера2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»