Яблочный "невидимый" пирог - сочный, ароматный и вкусный
Осень и яблоки - отличное сочетание не только в природе, но и приготовление выпечки. Именно в осенний сезон можно насладиться вкусом свежих яблок разных сортов. И конечно, же напечь разных пирогов. Один из них "невидимый". Почему такое название? Потому что основная масса пирога - тончайшие дольки яблок, растворяющиеся в небольшом количестве теста, которого в пироге практически не видно. Это видно на срезе - только тоненькие дольки яблок. Выпечка получается очень сочной, ароматной и яблочной.

Ингредиенты:
Приготовление:
2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. Тщательно размешать.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200С.
Для заливки: соединить 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.
Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10 - 15 минут.
После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 33 - Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"
Часть 34 - Пирог "Ленивый сырник" - проще не бывает
Часть 35 - Яблочный "невидимый" пирог - сочный, ароматный и вкусный