• Авторизация


Без заголовка 07-09-2022 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бесподобный домашний бисквитный торт «Нежность»: вкусный сметанный крем и шоколадная прослойка

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рецепт домашнего торта "Нежность": зная такой рецепт, магазинные торты больше не покупаю. Любите домашние торты? Наша семья - очень. Естественно, кажется, что приготовить самостоятельно вкусный торт - задача трудная. Но, освоив несколько удачных рецептов, можно без особого труда печь вкусные тортики для своей семьи. Этот рецепт - весьма бюджетный и достаточно простой в исполнении. Тортик же получается нежным и вкусным. Обязательно возьмите на заметку! Рецепт очень удачный и точно получится у вас.


изображение_2022-09-05_202450261 (700x390, 436Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита понадобится:

  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Крем и шоколадная прослойка:

  • Сметана 250 г (отвешенная)
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Шоколад 100 г
  • Сливки 15% 100 мл

Глазурь:

  • Шоколад и сливки

Еще понадобится форма диаметром 22 см.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до образования пиков. Начинаем по одному вводить желтки, постоянно взбивая массу.

 

 Просеиваем муку с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.

 

 Перекладываем тесто в форму (дно выстлать пергаментом) и выпекаем минут 25-30 при 180 гр.

 

 

 Бисквиту даём полностью остыть (лучше его испечь накануне вечером). И разрезаем на 3 части.

 

 Поломанный шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке.

 

 Промазываем шоколадом коржи.

 

 Для крема взбиваем мягкое сливочное масло около 5 минут.

 

 

 Постепенно вливаем сгущенку комнатной температуры и взбиваем еще пару минут.


 И добавляем в крем густую сметану (лучше отвешенную), продолжая еще взбивать. Крем готов!

 

 Промазываем кремом каждый коржик. Остатками обмазываем края торта.

 

 Для украшения используем растопленный со сливками шоколад. Выдавливаем его на торт в произвольном порядке при помощи кондитерского мешка.

Даем тортику настояться в холодильнике несколько часов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гера2010 - Дневник гера2010 | Лента друзей гера2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»