
На первый взгляд может показаться, что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно, но я уже пробовала вялить Венгерку с прованскими травами и перекладывала ее в баночках с чесноком. Получилось безумно вкусно! Этот рецепт был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. И так как сливовый сезон открылся, давайте вместе попробуем их замариновать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для рецепта выберите не очень крупные плоды, можно даже Венгерку. Мой сорт не совсем подходит для этого рецепта. А вот те сливы, которые на заднем плане финального фото, они в самый раз!
Вымытые сливы надрезать с одной стороны и удалить косточку.

Вместо косточки вложить в центр сливы очищенную дольку чеснока. Если у вас мелкая слива, то тогда пластинку чеснока.

В кастрюлю налить воду для маринада. Добавить сахар и соль. Вскипятить.

В каждую банку (у меня 2 штуки по 0,5 л) положить равное количество душистого перца и гвоздики. Наполнить банки сливами и залить маринадом. Оставить банки на столе на 30 минут, прикрыв крышками.

Через полчаса слить маринад обратно в кастрюлю. Добавить корицу и вскипятить. В конце влить уксус.

Залить готовым маринадом сливы и закупорить крышками. Укутать домашнюю заготовку в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Выход готового продукта 2 банки по 0,5 л.
Вкусной вам зимы!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт