Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеКабачковый салат с морковкой и луком: даже до зимы не достоит, съедим все раньше!
Кабачковый салат
с морковкой и луком
С вареной картошечкой — самое то!
[показать]
Ингредиенты:
-
кабачки — 3 кг
-
лук — 1 кг
-
морковь — 1 кг
-
томатная паста — 3 стол ложки
-
чеснок — 3 головки
-
растительное масло — 1 стакан
-
сахар — 4-5 стол ложек
-
соль — 2 стол ложки
-
уксус — 0,5 стакана
Приготовление:
-
Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками.
-
Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.
-
Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
-
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая.
-
Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут.
-
Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: