• Авторизация


Рецепт томатной пасты на зиму 19-04-2015 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

http://rutxt.ru/node/2463

[700x428]

Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
помидоры - 4 кг;
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть.

[450x299]

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

[450x315]

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

[450x299]

[450x299]

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

[450x299]

[450x299]

Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

[450x299]

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

[450x299]

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

[450x292]

[450x299]

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

[450x255]

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

[450x299]

Можно остуженную томатную пасту  разложить  по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

[450x299] [450x276]

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

P.S.Чтобы не выпаривать так долго томатную массу в духовке или на плите, я после протирания через сито- дуршлаг сливаю эту массу в простую наволочку-мешочек и подвешиваю над емкостью, лишняя жидкость сама сливается (процеживается). А я в это время занята другими делами. я стараюсь делать это к вечеру,  чтобы утром продолжить. Затем беру густую массу, довожу до кипения и все.

Серия сообщений "Соус,кетчуп":
Часть 1 - Соус к спагетти.
Часть 2 - домашний томатный кетчуп "Бесподобный"
Часть 3 - Кетчуп домашнего приготовления
Часть 4 - Кетчуп
Часть 5 - Рецепт томатной пасты на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт томатной пасты на зиму | Elena_Choban - Дневник ЕлАнь | Лента друзей Elena_Choban / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»