• Авторизация


Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» - 2 рецепта 09-08-2012 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК

[показать]

Ингредиенты на 6 порций:

140 г сливочного масла

225 г горького шоколада, поломанного на кусочки
100 г муки
50 г сахарной пудры
3 больших яйца
3 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта

По вашему желанию, дополнительно можно использовать: 2 ст. л. кофейного или сливочного ликера; пару капель апельсиновой эссенции; 1 ч. л. растворимого кофе

Для подачи:  сливочное мороженое

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 220С.

Если вы используете керамические формы для маффинов и кексов — смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Если силиконовые, то смазывать необязательно.

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкой, единой консистенции.

[показать]

Просейте в эту массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Смесь получится средней густоты. Сразу же добавьте яйца и желтки. Очень хорошо перемешайте до однородности.

[показать]

В последнюю очередь влейте ванильный экстракт и добавьте, по вашему желанию, дополнительные ароматизаторы.

Распределите тесто по формам.

[показать]

И поставьте в разогретую духовку на 6-10 минут, в зависимости от величины ваших форм. Кекс должен сверху покрыться тонкой корочкой, серединка будет чуть провисать, т.к. все еще остается сырой.

Достаньте форму с кексами, тонким ножом пройдитесь вдоль бортиков и переверните кекс на сервировочную тарелку.

Рядом с кексом положите шарик мороженого. Подавайте сразу же.

[показать]

Один из вариантов приготовления:

Если вы хотите сделать такие кексы к приходу гостей, но точно знаете, что вовремя они не придут и вам никак не подгадать по времени, то:

Приготовьте тесто, распределите по формам и уберите в холодильник. Когда гости придут, ставьте греться чайник, а кексы в духовку. К тому времени, когда чай будет разлит по чашкам, а гости усядутся за стол, кексы приготовятся.

Приятного чаепития!

 

2 РЕЦЕПТ  

ИСТОЧНИК

 

Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Черный шоколад 170 г
Какао порошок 10 г
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 65 г
Ванилин, пакетики 0.50 шт
Сахар 1 ст.л.

 

Способ приготовления

Масло и черный шоколад ставим на водяную баню. Отделяем желтки от белков. Желток вливаем в одну миску, а белок — в другую. Желток взбиваем с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белок и добавляем 1 ст. л. сахара. Масло и шоколад взбиваем миксером и, не переставая взбивать, добавляем желток. Осторожно выкладываем в смесь белки и перемешиваем ложкой. Формочки для кексов смазываем маслом, какао порошком и на несколько минут помещаем в духовку для тепловой обработки. Смесь выкладываем в формочки на ¾ объема и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
lestat_55 22-12-2013-23:09 удалить
Отлично рассказано, спасибо за вкусный кекс шоколадный рецепт!
veselaya_ja 08-04-2019-15:32 удалить
Спасибо за рецепт шоколадного кекса, обязательно попробую приготовить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» - 2 рецепта | hochy - рукоделкиНО | Лента друзей hochy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»