Сытная запеканка из капусты с мясным фаршем, морковью, луком, сметаной и сыром - ленивее ленивых голубцов. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты всегда под рукой. Да и сам процесс приготовления запеканки несложный.

На мясорубке прокручиваю мясо, у меня сегодня филе куриной грудки, хочу приготовить более диетическое блюдо. Добавляю лук и чеснок. Прокручиваю свежие помидоры, можно взять замороженные помидоры или в фарш добавить томатную пасту.

В фарш добавляю соль и черный молотый перец.

Все перемешиваю ложкой и оставляю пока готовый фарш в сторону, а пока займемся капустой.
Капусту шинкую на терке тонкой соломкой, а можно просто нарезать ножом.

Добавляю соль и паприку.

Мну немного капусту руками и перемешиваю.
В форму для запекания наливаю немного растительного масла и смазываю маслом дно и бока формы.

Выкладываю половину капусты первым слоем в форму для запекания. На капусту вторым слоем выкладываю готовый фарш.

Третьим слоем у меня будет капуста.

В миску кладу сметану любой жирности, добавляю нарезанный укроп (я взяла замороженный укроп) и добавляю томатный соус.

Перемешиваю, по желанию можно добавить соль или черный молотый перец.
Готовый соус равномерно распределяю по всей поверхности запеканки.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на час.
Вкусная, сочная запеканка по вкусу напоминающая ленивые голубцы готова.