Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.
Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.
Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.
Перемешать тесто с ягодами.
Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.
Хорошо перемешать сметану с сахаром.
Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.
Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!
Приятного чаепития!
Ищете полезную информацию для развития ребенка? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт childdevelop.ru, здесь Вы найдете для себя много полезной и актуальной информации. Всем рекомендую.