Это цитата сообщения
serbucna Оригинальное сообщение
Закуска:селедка в картошке.
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой, кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?Предлагает вам рецепт селедки с картошкой, который станет изюминкой праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
10 картофелин
-
1 луковица
-
2 сельди
-
100 мл растительного масла
-
1 ст. л. горчицы
-
1 лимон
-
зелень
-
зерна граната
-
2 лавровых листа
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала хорошенько вымойте картофель и сварите в мундирах. Добавьте соль и лавровый лист.
-
Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Также избавьтесь от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости. При желании шкурку тоже можно удалить.
[показать]
-
Очищенное филе нарежьте кубиками.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте к селедке.
-
Теперь займемся заправкой. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок. Добавьте к нему растительное масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
-
Заправку добавьте к селедке.
-
Пришло время заняться картошкой. Остудите ее и очистите от кожуры. Срежьте верхушку и удалите сердцевину чайной ложечкой.
[показать]
-
Картофель подготовили — осталось нафаршировать нашей начинкой.
-
Теперь разложите картофель на тарелке и украсьте зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!
[показать]
Вот как легко и просто приготовить потрясающую закуску из селедки. Можно подавать ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

источник
