• Авторизация


Томатная консервация. Помидорка к помидорке 10-07-2012 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Томатная консервация.Помидорка к помидорке.

[650x441]

Помидоры по-грузински

1 кг зеленых помидоров,
3/4 ст. грецких орехов,
7-10 зубчиков чеснока,
1/2 острого перца.
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. сушеной мяты.
1/2 ч. л. сушеной зелени базилика,
1/2 ч. л. рубленой зелени зстрагона,
3/4 ст. 9% уксуса.

Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 20 мин.
Затем разрезать на 4 части.

Грецкие орехи, чеснок и перец измельчить, добавить зёрна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.

Нарезанные помидоры уложить в стерилизованные банки, пересыпая пряной смесью, и уплотнить.Укупорить.Хранить в прохладном месте.

Томаты «Эвридика»

1 кг томатов,

1 кг сливы.


Маринад:
на 1 л воды - 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. соли. 2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Томаты и сливы вымыть, наколоть зубочисткой или вилкой со стороны плодоножки. Уложить в банку томаты и сливы, распределив их равномерно по объёму банки.

Для маринада: соединить воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и залить помидоры, оставить на 3 мин, слить, снова довести до кипения и залить. Повторить эту процедуру 3 раза и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания Хранить в прохладном месте.

 

Помидорки «Цимус»

3 кг. зелёных помидоров,

6 луковиц.

6 зубчиков чеснока,

600 гр. болгарского перца.

Маринад:
1 л воды -1,5 ч. л..сопи, 3 ч. л. сахара, З ст.л..9% уксуса.

Помидоры вымыть, срезать верхушку вынуть чайной ложкой сердцевину Лук, порей и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить помидоры, Уложить в банки и залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса.

Стерилизовать: 1 л банку - 20 мин., 3 л - 30 мин
Закатать. Хранить в прохладном месте.

Томатики в томатике.

600 гр. томатов,

1/4 пучка петрушки,

1/4 пучка укропа,

1 лист хрена,

1 головка чеснока,

1 красный горький перец,

2 лавровых листа.

Маринад: 0,5 л. томатного сока, 1 ст. л. соли.

На дно подготовленной банки положить 1/3 специй и зелени, затем уложить до середины банки томаты, сверху специи и зелень и залить горячим томатным соком. Стерилизовать 16 мин. и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить и прохладном месте.

Компанейский салатик.

8 помидоров,

7 огурцов,

3 луковицы,

6 зубчиков чеснока,

1 корень сельдерея,

1 корень петрушки,

3 зонтика укропа,

4 кусочка капусты.

Маринад:
на 1,5 л воды - 4 ст. л. сахара. 2 ст. л. соли, 1/2 ст. 9% уксуса, 2 гвоздики. 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца,
1 лавровый лист

Подготовленные овощи плотно уложить в чистую, сухую банку, залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать.

Перевернуть вверх дном до полного остывания. Хренитъ в прохладном месте.

Для маринада: в воду добавить, уксус, соль, сахар и специи, довести до пиления. процедить и снова довести до кипения.

 

Томаты «Пикантные»

1 кг. томатов,

300 гр. крыжовника.

Маринад:
на 1 л воды - 2.5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. 9% уксуса.

Томаты и крыжовник вымыть, наколоть зубочисткой или вилкой, уложить плотно в стерилизованные банки.

Залить кипящим маринадом - стерилизовать 20 мин. Закатать. Хранить в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатная консервация. Помидорка к помидорке | dichka1980 - Сундучок мамочки-хозяюшки | Лента друзей dichka1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»