[показать]
Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери женщинам, у которых в семье одни мужчины. Не понятно почему, но все мужчины любят мучное. Некоторые добавят с улыбкой, что и «ночное» тоже. Спорить не стану. Мой муж не исключение. И конечно ел бы с удовольствием свежие пирожки каждый день. Но, что делать, если женщине нет времени, она вся в заботах. А мужу хочется угодить. И вот тут-то рецепт моей матери будет очень кстати. Пирожки получаются быстро и вкусно.
<<>>
Рецепт:
• Два стакана молока или кефира
• Дрожжи (свежие, сухие) - 1 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Масло растительное - 1 стакан
• Мука - 600 г.
• Соль - 0.5 ч. л.
И так приступаем. Берем эмалированную мисочку где-то литра на три. Наливаем в нее два стакана молока или кефира и ложем одну столовую ложку сахара. Немножко подогреем, а потом помешаем молоко, чтобы сахар в нем хорошо растворился. После того, как сахар растворится, бросаем одну столовую ложку с горкой сухих дрожжей. Вилкой хорошо сбиваем содержимое, накрываем миску полотенцем и ставим в тeплое место. Оставляем все на 15 минут. Затем добавляем полстакана муки и снова ставим в тепло на 15-20 минут. Потом в жидкое тесто бросаем немного соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.
[показать]
Замешиваем тесто очень мягко, и пусть стоит полчаса (пока хорошо не подойдет). Чтобы быстро тесто подошло можно миску поставить на кастрюлю с горячей водой. Но только миска не должна касаться воды. А вы в это время готовите начинку или занимаетесь своими домашними делами. Потом тесто раскатываете в стерженек и режете на шарики . Шарики раскатываете в лепешку (можно руками), положите начинку и слепите края.
[показать]
Начинку берете на свой вкус: густое повидло (яблочное, клубничное, из черной смородины и т.д.), картофель с печенью, творог, жареную капусту, натертые яблоки. Начинка должна быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подходило. Делаем пирожки и оставляем их на 20-30 минут, пусть пирожки подойдут. Потом берем глубокую сковородку, наливаем в нее рафинированного подсолнечного масла. Подождем, когда она разогреется и затем аккуратно, чтобы не обжечься, ложем в нее пирожки швом вниз.
[показать]
Пирожки погружаем в масло где-то до половины. Жарим их на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Поджариваем их до золотистой корочки с обоих сторон. Снимаем, слаживаем на поднос или в кастрюльку и подаем на стол.
Приятного аппетита! |