Это цитата сообщения
Дисана Оригинальное сообщениеГЕДЛИБЖЕ(курица в сметанном соусе)
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
14.02.2012 22:11
Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить.
Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.
Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.
Сверху посыпать паприку для цвета.
Пассеровать все вместе.
Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10.
Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "шипс",
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант).
Приятного аппетита.
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки (пасты).
Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.
1.
[400x266] 2.
[400x266] 3.
[400x266] 4.
[400x266] 5.
[400x266] 6.
[400x266] 7.
[400x266] 8.
[400x266] 9.
[400x266] 10.
[400x266] 11.
[400x599]