• Авторизация


Лечо московское 09-07-2012 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Лечо московское

 

[320x214]
Чем московское лечо отличается от классического? Прежде всего, наличием в составе большого количества чеснока. И, поверьте, это очень вкусно...
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 5 кг спелых сочных помидоров
  • 3-3,5 кг сладкого перца
  • 5 крупных головок чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2,5 столовые ложки соли (аккуратно, по вкусу)
Выход: около 6 литров
 измельчить любым доступным образом (мясорубка, терка, блендер). Поставить кастрюлю на огонь и варить 25 минут:
[320x214]
В кипящие томаты заложить сахар, соль, влить масло:
[320x214]
Заложить нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера)  и варить все после закипания ровно 25 минут:
[320x214]
Затем добавить измельченный , влить уксус и проварить все 3-4 минуты. Снять с огня:
[320x214]
Готовое лечо разлить по стерилизованным баночкам и закатать:
[320x214]
Перевернуть и укутать до полного остывания:
[320x214]

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/lecho-moskovskoe

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 22 - Баклажаны в майонезе
Часть 23 - Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо московское | dichka1980 - Сундучок мамочки-хозяюшки | Лента друзей dichka1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»