Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБаклажаны запеченые в духовке с соусом из йогурта
Обычно баклажаны запеченые в духовке — блюдо довольно жирное. Соус из натурального йогурта придает ощущение легкости. Попробуйте, вам понравится.
[показать]
Баклажаны моем, режем кружочками, солим, ставим под пресс как минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промываем под водой, даем обсохнуть, жарим на оливковом масле и выкладываем на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук чистим, мелко режем и жарим на сковородке с капелькой масла. Смешиваем лук с томатным соусом, отставляем на время.
На дно формы для духовки выкладываем слоями:
- баклажаны;
- лук с томатной пастой;
- баклажаны;
- ломтики сыра.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Готовим соус на основе натурального йогурта.
Мелко режем чеснок (или пропускаем через чеснокодавилку), режем листья мяты. Смешиваем йогурт, чеснок и мяту. Солим и перчим.
Достаем форму с баклажанами, поливаем сверху соусом из йогурта, посыпаем молотым сладким перцем.
Если планируете приготовить на обед и другие блюда, то баклажан хватит на 4 (или даже 5х человек). Если же баклажаны у вас будут в качестве основного и единственного, то его хватит максимум на двоих. (Мужу еще отварила куриную грудинку, т.к. одними баклажанами он бы не наелся).
Ингредиенты (на двоих — четверых*):
3 баклажана
2 лука
томатный соус
100 г сыра (любой твердый)
2 зубчика чеснока
1/2 л натурального йогурта
соль
перец
горсть листочков свежей мяты
1 десертная ложка сладкого молотого перца