[показать]
Дорогие мои хозяюшки!
Хочу предложить вам еще один салатик, который изумительно подойдёт к новогоднему столу.
Это фирменный салат моей сестрёнки Анжелы.
Каждый раз, приезжая к ней в гости, я нахожусь в сладостном предвкушении, что она обязательно приготовит этот салатик.
А вот сама делаю его впервые.
И, конечно же, сразу тащу рецептик вам)
Не знаю, как называет этот салат Анжелка, но я его назвала
"АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ"
Потому что вкус этого салата настолько чудесный, что я бы его сравнила с поцелуем Ангела. Ну а демоны - это, конечно же, искушение...ведь майонез, яйца - это те продукты, которые многие из нас избегают. Но стоит ли лишать себя такого наслаждения ради тонкой талии, которая ровным счетом ничего не значит, если в глазах близких людей вы читаете любовь?)
Итак, для салата нам понадобится:
2-3 варёные куриные грудки
4 куриных яйца
кисть винограда
горсть фисташек
майонез
10 перепелиных яиц (для украшения)
Готовим на большом плоском блюде.
Белое мясо курицы разбираем на длинные волокнистые кусочки
[600x451]
Делаем майонезную сеточку.
Не жалеем соуса, так как курочка ни в коем случае не должна быть сухой.
[600x451]
На крупной тёрке трём яйца
[600x451]
И снова майонезную сеточку сверху.
Берём виноград. Нам потребуется виноград красного цвета. Он лучше всего подходит для этого салата.
[600x451]
Каждую ягодку режем пополам, удаляем косточки и нарезаем соломкой. Засыпаем порезанным виноградом салат.
[600x451]
Чистим фисташки
[600x451]
Измельчаем их на мелкие кусочки (но не в пыль) и посыпаем салатик сверху.
[600x451]
Теперь можно украсить салат перепелиными варёными яйцами и оставить пропитываться.
Сочетание белого куриного мяса...винограда....и орехов....просто
божественно!!!!!