• Авторизация


Котлеты из печени по-польски 07-06-2012 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Котлеты из печени по-польски

Котлеты из печени по-польски

 

[320x214]
Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
[320x214] Ингредиенты:
  • 400 г говяжьей печени
  • 100 г сала или грудинки
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
  • Соль, специи, лавровый лист
Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:
[320x214]
Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:
[320x214]
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
[320x214]
Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:
[320x214]
Выложить слоем в посуду для тушения:
[320x214]
На сливочном масле пассировать луковицу:
[320x214]
Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:
[320x214]
Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:
[320x214]
Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):
[320x214]
Подавать с гарниром на выбор:
[320x214]

harch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из печени по-польски | dichka1980 - Сундучок мамочки-хозяюшки | Лента друзей dichka1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»