[320x214] |
Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут: | |
[320x214] |
|
| Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать: | |
[320x214] |
|
| Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом: | |
[320x214] |
|
| Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны: | |
[320x214] |
|
| Выложить слоем в посуду для тушения: | |
[320x214] |
|
| На сливочном масле пассировать луковицу: | |
[320x214] |
|
| Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи: | |
[320x214] |
|
| Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут: | |
[320x214] |
|
| Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту): | |
[320x214] |
|
| Подавать с гарниром на выбор: | |
[320x214] |
|