Домашняя Лапша (на Манке)...
Набор продуктов очень прост...
1кг.манки
10яиц
1ст.л соли
немного муки для раскатки.
Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем неного отдохнуть.Тесто получаеться туговатым.
Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Коржи можно сушить в духовке,я это делаю на плите ставлю жаровню и подсушиваю,главное не пересушить коржи иначе тесто не будет резаться ,а раскрошиться.
Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.
Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть
Затем высушенную лапшу сложить в пакет.
Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.