Очень вкусный пай, очень красиво кjulf капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7 фото от Алии
Для основы:
-
1 ст муки
-
1 ч.л разрыхлителя
-
80 г масла
-
2 ст.л сахара
-
1 яйцо
Для начинки:
-
500 г творога
-
0,5 ст сахара
-
3 желтка
-
1 ст.л манки
-
100 г сметаны или густых сливок
-
ваниль
Для суфле:
-
3 белка
-
5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем
[показать]
Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки
[показать]
Добавить сахар
[показать]
Добавить яйцо.
[показать]
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния
[показать]
Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока
[показать]
Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)
[показать]
И перенести на форму.
За это время возьмем белки и сахар [показать]
Взобьем миксером до устойчивых пиков
[показать]
Выложим суфле на творожную начинку
[показать]
равномерно распределяя по всей поверхности
[показать]
Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше
[показать]
примерно так
И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета
[показать]
Вынуть и дать хорошо остыть
[показать]
После остывания появляются капельки
Вот поближе
[показать]
Вот кусочек.
[показать]
Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!
источник
|