• Авторизация


закуска из синеньких "Фурор" 23-08-2012 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

[670x445]

ingredients (118x24, 2Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[350x232]Ингредиенты
[350x232]Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
[350x232]Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
[350x232] Зелень мелко нарубить.
[350x232] Лук нарезать кольцами.
[350x232]Чеснок пропустить через пресс.
[350x232]Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
[350x232]Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
[350x232]На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
[350x232]затем лук кольцами,
[350x232]баклажаны.
[350x232]Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
[350x232]Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
[450x299]Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Madam_Irene 23-08-2012-14:32 удалить
Я обожаю такое! Практически так и делаю, но я рассолом не заливаю, поэтому быстро и портится. Когда все сложила в кучу просто добавляю стакан масла, 6 столовых ложек уксуса, и так далее,но еще добавляю корианд, специй для корейской моркови.черного перца пол-чайной ложки, настаивается 2 часа и в холодильник. Стоит месяцами (если раньше не съедается), я делаю всегда много.
Викуша_2 23-08-2012-14:44 удалить
Ответ на комментарий Madam_Irene # Нужно обязательно попробовать сделать!
Madam_Irene 23-08-2012-14:46 удалить
Ответ на комментарий Викуша_2 # Ну очень вкусно, не поленись - сделай.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из синеньких "Фурор" | Викуша_2 - Дневник Викуша_2 | Лента друзей Викуша_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»