• Авторизация


Лучший способ приготовить печенку. 28-03-2012 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

[636x433]На самом  деле получается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого  животного,говяжья, баранья, свиная или куриная, получит новое измерение вкуса.

 

Ингредиенты:
200 г говяжьей печени
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
четверть репчатой луковицы
50 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если она есть.

Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите смесь, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 200 мл воды.

Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Вам, я уверена, понравится этот рецепт печени с нежным картофельным пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Madam_Irene 31-03-2012-17:20 удалить
Хороший рецепт, а до чеснока вот не додумалась, спасибо, я обожаю печенку, да и полезна она.
Викуша_2 31-03-2012-17:34 удалить
Ответ на комментарий Madam_Irene # Я тоже печень люблю. Только терпеть не могу запах куриной печени, если она долго лежит!
Madam_Irene 31-03-2012-20:54 удалить
Ответ на комментарий Викуша_2 # А вот куриную я не очень, лучше хрюшку или говяжью, а с куриной, сердечками и желудочками делаю прекрасную поджарку с много луком.
Викуша_2 01-04-2012-12:35 удалить
Ответ на комментарий Madam_Irene # А рецепт моно?
Madam_Irene 01-04-2012-14:06 удалить
Ответ на комментарий Викуша_2 # Да все предельно просто: беру всех компонентов по 300 грамм, обжариваю, немного протушу в малом количестве воды под крышкой, режу 2 большие головки лука полукольцами(можно больше). Добавляю чуть масла.Добавляю лук в поджарочку и хорошо все обжариваю до готовности, посыпаю зеленью и вуаля! Мне очень нравится так. Можно отварить к этому картошечку.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший способ приготовить печенку. | Викуша_2 - Дневник Викуша_2 | Лента друзей Викуша_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»