Обычные кабачковые оладьи я делаю и зимой, и . Но в прошлом году нашла прекрасный, макисмально летний и ароматный вариант этого блюда. Не могу не поделиться! может хоть на этот чумовой запах летнего разнотравья тепло решит вернуться?
	Два небольших молодых кабачка (можно заменить на цукини) - всего 350-400 грамм
	Сыр - сулугини/фета/моцарелла на выбор - 120 грамм
	Укроп, петрушка - 2 чайной ложки
	Чеснок - 1 зубчик
	Зеленый лук - 2 столовые ложки
	Мята - 2 чайной ложки
	Яйца - 2 штМ
	ускатный орех, соль, перец - по вкусу
	Мука - 2 чайно ложки (я заменяла на измельченные в муку овсяные отруби)
	
	Соус: Огурец - 2 штуки и неймного (70 гр) сметаны или обезжиренного йогурта
	
	
	На самом деле есть несколько спорных моментов для обсуждения. Во-первых, мята. Мне решительно понравилось, а маме решительно нет, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений. Ровно таким же образом регулируйте количество других трав, я все закладываю на глаз и под настроение. Во-вторых, сыр. С одной стороны, не очень диетично, но с другой стороны, он дает отличную корочку и некоторую изюминку во вкусе. Можно взять олтермани 9% жиности, чтобы заглушить истерические крики совести.
	Для начала моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке. Слегка присаливаем их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
	Дальше кабачок хорошо отжимаем. Надя подсказала отличный способ - с помощью вафельного кухонного полотенца, мне понравился - руками так не отжать. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, измельченные зеленый лук, петрушку, 1 чайную ложку укропа, мяту, специи, порезанный кубиками сыр и муку.
	 [448x600]
 [448x600]
	Все перемешиваем. Для обвалки в отдельной мисочке хорошенко взбиваем 2 яйца, которые потом добавляем в кабачковую смесь. Мне очень понравился эффект - оладьи хорошо скрепляются даже с овсяными отрубями и без муки, потому что получаются как в омлете.
	Жарила я на среднем огне в небольшом кол-ве оливкового масла. Если честно, то я просто смазываю сковороду маслом, поэтому его уходит совсем мало. Если вы любите масляную жареную корочку, то потом рекомендую просушить оладьи от лишнего жира с помощью бумажных салфеток.
	
	 [600x448]
 [600x448]
	Соус: моем, чистим и натираем на мелкой терке 2 огурца, тоже хорошенко отжимаем их. Добавляем в измученные огурц укроп, молотый перец, соль и йогурт. Перемешиваем и получаем диетический (или не очень в случае со сметаной) вариант тцацики. Моожно отдельно подать с долькой лимона.
	
	, приходи!
О Самом Самом:
Стильные платья по низким ценам с доставкой
Самые впечатляющие дыры на поверхности Земли
Конструктор сайтов бесплатно на русском
Смешные детские перлы в записках
Прикольные поздравления другу от друзей