
Рыбный торт "Купол!
Этот торт - не только и не просто вкусный и красивый. Он оригинальный и дорогой. Но раз в году ,я думаю, можно себе позволить.
(350x263, 55Kb)
Необходимые продукты:
(250x333, 52Kb)
(Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.).
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:1) крем,2) тёртые желтки,3) крем,4) крабовые палочки,5)крем, 6)
тёртые белки,7) крем,8- рис,9) крем.
(350x263, 68Kb)
(350x263, 71Kb)
(350x263, 60Kb)
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
[350x263]