• Авторизация


Десертные суши 05-05-2013 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Десертные суши

[400x434]

Кухня: японская
Время приготовления: 30 мин Сложность: легко
Порций: 20 шт.



Для нигири с фруктами:

200 мл приготовленного риса
сахар – 2 ст.л.
1 нектарина
морковь – 1 шт

Для роллов:

1 лист нори
вода
1 киви
3 сливы
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина

Для соуса:


шаг 1
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.

Превью s_00016765 (400x433, 140Kb)

шаг 2
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Превью s_00016766 (400x433, 173Kb)

шаг 3
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.

Превью s_00016767 (400x433, 148Kb)


шаг 4
С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.

Превью s_00016768 (120x130, 4Kb)

шаг 5

Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

шаг 6
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на
небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и п
одать к суши.

Превью s_00016770 (120x130, 4Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десертные суши | Марина_Неизвестно - Дневник Марина Щенова | Лента друзей Марина_Неизвестно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»