Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеДесертные суши
[400x434]
Кухня: японская
Время приготовления: 30 мин Сложность: легко
Порций: 20 шт.
Для нигири с фруктами:
200 мл приготовленного риса
сахар – 2 ст.л.
1 нектарина
морковь – 1 шт
Для роллов:
1 лист нори
вода
1 киви
3 сливы
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина
Для соуса:
шаг 1
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
шаг 2
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
шаг 3
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
шаг 4
С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
шаг 5
Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
шаг 6
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на
небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и п
одать к суши.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"